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Brucea guineensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La tige mesure environ 10 cm de diamètre. Les brindilles ont des poils. Les feuilles ont 4-6 paires de folioles. Les feu ... (traduction automatique)
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Brucea guineensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La tige mesure environ 10 cm de diamètre. Les brindilles ont des poils. Les feuilles ont 4-6 paires de folioles. Les feuilles mesurent 1 m de long. Les fleurs sont rouges et en longues panicules de 40 cm de long. Ils sont d'un seul sexe. Le fruit est gros. Il mesur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La tige mesure environ 10 cm de diamètre. Les brindilles ont des poils. Les feuilles ont 4-6 paires de folioles. Les feuilles mesurent 1 m de long. Les fleurs sont rouges et en longues panicules de 40 cm de long. Ils sont d'un seul sexe. Le fruit est gros. Il mesure 40 cm de long sur 10 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 5 m tall. The stem is about 10 cm across. The twigs have some hairs. The leaves have 4-6 pairs of leaflets. The leaves are 1 m long. The flowers are red and in long panicles 40 cm long. They are of one sex. The fruit is large. It is 40 cm long by 10 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les clairières de la forêt pluviale des basses terres. Il convient aux endroits humides. C'est souvent près des rivières. Il pousse de 1 m à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in clearings in the lowland rainforest. It suits humid locations. It is often near rivers. It grows from 1 m to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Côte d'Ivoire, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d'Ivoire, Libéria, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Côte d'Ivoire, Equatorial Guinea, Gabon, Ghana, Ivory Coast, Liberia, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine et devient une plante à risque{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine and is becoming a plant at risk{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brucea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Simaroubaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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