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Bauhinia sp.



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legume-feuille (laitue)

Une plante grimpante. Les feuilles sont simples. Ils peuvent être entiers ou avoir 2 lobes ou 2 folioles. Il y a souvent des soies sur la nervure médiane entre les lobes. Le ... (traduction automatique)
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Bauhinia sp. legume-feuille (laitue)

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Une plante grimpante. Les feuilles sont simples. Ils peuvent être entiers ou avoir 2 lobes ou 2 folioles. Il y a souvent des soies sur la nervure médiane entre les lobes. Les grappes de fleurs ont des fleurs qui peuvent être blanches, roses ou rouges. Les fruits sont des gousses étroites et comprimées. Il y a 2 gr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bauhinia sp.
  • Noms anglais et locaux : Sieo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Les feuilles sont simples. Ils peuvent être entiers ou avoir 2 lobes ou 2 folioles. Il y a souvent des soies sur la nervure médiane entre les lobes. Les grappes de fleurs ont des fleurs qui peuvent être blanches, roses ou rouges. Les fruits sont des gousses étroites et comprimées. Il y a 2 graines ou plus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing plant. The leaves are simple. They can be entire of have 2 lobes or 2 leaflets. There are often bristles on the midrib between the lobes. The flower clusters have flowers which can be white, pink or red. The fruit are pods which are narrow and compressed. There are 2 or more seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et pousses sont consommées après avoir été blanchies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and shoots are eaten after after being made white{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe un très grand nombre d'espèces de Bauhinia. Il existe environ 250-350 espèces de Bauhinia. La plupart sont sous les tropiques. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are a very large number of species of Bauhinia. There are about 250-350 Bauhinia species. Most are in the tropics. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bauhinia)



33 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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