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Balanites pedicellaris



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste très dense. Il peut atteindre 9 m de haut. Il a de fines branches tombantes. Ceux-ci ont de longues épines non fourchues. L'écorce est gris clair et souvent épi ... (traduction automatique)
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Balanites pedicellaris legume-fruit (tomate)

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Un arbuste très dense. Il peut atteindre 9 m de haut. Il a de fines branches tombantes. Ceux-ci ont de longues épines non fourchues. L'écorce est gris clair et souvent épineuse. Les feuilles sont constituées de 2 folioles sans tiges. Leurs feuilles sont gris-vert. Les folioles sont ovales et mesurent 4 cm de long ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste très dense. Il peut atteindre 9 m de haut. Il a de fines branches tombantes. Ceux-ci ont de longues épines non fourchues. L'écorce est gris clair et souvent épineuse. Les feuilles sont constituées de 2 folioles sans tiges. Leurs feuilles sont gris-vert. Les folioles sont ovales et mesurent 4 cm de long avec des extrémités arrondies. Ils se rétrécissent vers la base. Les feuilles sèchent avec des rides évidentes. Les petites branches se terminent par des épines et souvent des feuilles poussent dessus. Les bourgeons sont petits et triangulaires. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont jaune verdâtre et de longues tiges assez robustes. Les fruits mesurent 2,5 cm de long. Ils sont d'un rouge orangé brillant à maturité. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A very dense shrub. It can grow to 9 m high. It has thin drooping branches. These have long un-forked spines. The bark is light grey and often spiny. The leaves are made up of 2 leaflets without stalks. They leaves are grey-green. The leaflets are oval and 4 cm long with rounded tips. They narrow towards the base. The leaves dry with obvious wrinkles. The small branches end with spines and often leaves grow on these. The buds are small and triangular. They occur in bunches in the axils of leaves. The flowers are greenish-yellow and long fairly stout stalks. The fruit are 2.5 cm long. They are brilliant orange-red when ripe. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il est préférable de planter les graines directement dans le champ{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. It is best to plant the seeds directly in the field{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits seraient consommés après une très longue ébullition. Ils sont bouillis pendant 8 à 9 heures, l'eau étant changée environ 10 fois. Attention: Manger des fruits frais provoque des étourdissements et des vomissements{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are reported to be eaten after very long boiling. They are boiled for 8-9 hours with the water being changed about 10 times. Caution: Eating fresh fruit causes dizziness and vomiting{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont pas largement utilisés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are not widely used{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits tropicaux et chauds. Il peut pousser dans des sols secs et salés. Il passe du niveau de la mer à 1700 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and warm places. It can grow in dry salty soils. It grows from sea level to 1,700 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan du Sud, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Balanites)



9 taxons





Espèces de la même famille (Zygophyllaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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