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Atalaya variifolia



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legume-racine (carotte)

Un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m et une largeur de 3 à 4 m. Les branches pendent vers le bas. La jeune pousse est légèrement velue. La feuille en ... (traduction automatique)
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Atalaya variifolia legume-racine (carotte)

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Un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m et une largeur de 3 à 4 m. Les branches pendent vers le bas. La jeune pousse est légèrement velue. La feuille entière mesure de 15 à 25 cm de long et est divisée en 2 à 7 folioles irrégulières d'environ 7 à 23 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m et une largeur de 3 à 4 m. Les branches pendent vers le bas. La jeune pousse est légèrement velue. La feuille entière mesure de 15 à 25 cm de long et est divisée en 2 à 7 folioles irrégulières d'environ 7 à 23 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont d'un blanc crème et velues. Ils mesurent 0,5 cm de diamètre. Le fruit est constitué de 2-3 capsules ailées lobées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small slender tree. It grows 3-7 m high and spreads 3-4 m wide. The branches hang downwards. The young growth is softly hairy. The whole leaf is 15-25 cm long and it is divided into 2-7 irregular leaflets about 7-23 cm long by 1-2 cm wide. The flowers are creamy white and hairy. They are 0.5 cm across. The fruit are 2-3 lobed winged capsules{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.3 342 82 0.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.4 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans les régions tropicales sèches du nord de l'Australie. Il pousse du niveau de la mer à 600 m d'altitude. Il a besoin d'un bon drainage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits tropical and subtropical locations. It grows in dry tropical regions in Northern Australia. It grows from sea level to 600 m altitude. It needs good drainage{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 11 espèces d'Atalaya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 11 Atalaya species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atalaya)



2 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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