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Asystasiella neesiana



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. La tige est à 4 angles. Les limbes des feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 25 cm de long sur 2 à 11 cm de large (traduction automatique)
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Asystasiella neesiana legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. La tige est à 4 angles. Les limbes des feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 25 cm de long sur 2 à 11 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. La tige est à 4 angles. Les limbes des feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 25 cm de long sur 2 à 11 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1 m tall. The stem is 4 angled. The leaf blades are narrowly oval and 4-25 cm long by 2-11 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme herbe en pot{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a pot-herb{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes à feuilles larges et près des ruisseaux. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on broad-leaved evergreen forests and near streams. In southern China it grows between 100-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il reste de la confusion sur la dénomination. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There remains confusion over the naming. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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