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Astrocaryum tucuma



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legume-fruit (tomate)

Un palmier. Une plante dressée de 16 m de haut. Le tronc est épineux et l'écorce est brun grisâtre. Les feuilles sont divisées et mesurent environ 3 m de long. Les fruits ... (traduction automatique)
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Astrocaryum tucuma legume-fruit (tomate)

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Un palmier. Une plante dressée de 16 m de haut. Le tronc est épineux et l'écorce est brun grisâtre. Les feuilles sont divisées et mesurent environ 3 m de long. Les fruits sont fibreux et charnus. Ils mesurent 5 à 6 cm de diamètre. L'extérieur est jaune verdâtre et la chair est jaune (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Astrocaryum tucuma Mart.
  • Synonymes : Astrocaryum aureum Griseb. & H. Wendl, Astrocaryum caudescens Barb.Rodr, Astrocaryum jucuma Linden, Astrocaryum macrocarpum Huber, Astrocaryum manaoense Barb.Rodr, Astrocaryum princeps Barb.Rodr
  • Noms anglais et locaux : Tucum palm, Star nut palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Une plante dressée de 16 m de haut. Le tronc est épineux et l'écorce est brun grisâtre. Les feuilles sont divisées et mesurent environ 3 m de long. Les fruits sont fibreux et charnus. Ils mesurent 5 à 6 cm de diamètre. L'extérieur est jaune verdâtre et la chair est jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. An erect plant 16 m tall. The trunk is spiny and the bark is greyish brown. The leaves are divided and about 3 m long. The fruit are fibrous and fleshy. They are 5-6 cm across. The outside is greenish yellow and the flesh is yellow{{{0(+x).

    • Production :


      Un fruit pèse 70 g{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fruit weighs 70 g{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, chou, graines, coeur de palmier, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Cabbage, Seeds, Palm heart, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Le fruit donne une huile comestible. La pulpe du fruit est consommée. Il est également transformé en vin. Le rendement en graines et l'huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit yield an edible oil. The fruit pulp is eaten. It is also made into wine. The seed yield and edible oil{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux basses terres tropicales chaudes. Il peut pousser dans les sols sableux des zones côtières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits the hot tropical lowlands. It can grow in sandy soils in coastal areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Équateur, Guyane, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Ecuador, Guyana, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 à 50 espèces d'Astrocaryum. Les fruits sont riches en vitamine A{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40-50 Astrocaryum species. The fruit are high in Vitamin A{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astrocaryum)



24 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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