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Aster trinervius
var. adustus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 25-205 cm de haut. Il a des rhizomes épais. Les tiges sont dressées et simples. Les feuilles au milieu de ... (traduction automatique)
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Aster trinervius legume-feuille (laitue) var. adustus

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 25-205 cm de haut. Il a des rhizomes épais. Les tiges sont dressées et simples. Les feuilles au milieu de la tige sont généralement les plus grandes. Les feuilles sont vert pâle... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Aster trinervius



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aster trinervius Roxb. ex D. Don var. adustus
  • Synonymes : Aster asperrimus Wallich, Aster scabridus C.B. Clarke, Galatella asperrima Nees, Diplopappus asperrimus (Nees)de Candolle
  • Noms anglais et locaux : Purple aster





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 25-205 cm de haut. Il a des rhizomes épais. Les tiges sont dressées et simples. Les feuilles au milieu de la tige sont généralement les plus grandes. Les feuilles sont vert pâle dessous. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 25-205 cm tall. It has thick rhizomes. The stems are erect and simple. The leaves in the middle of the stem are usually the largest. The leaves are pale green underneath. The leaves are narrowly oval and 1-15 cm long by 1-6 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à tropicale. Il pousse à la lisière des forêts et des endroits humides dans les vallées entre 100 et 3400 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to tropical plant. It grows on the edges of forests and wet places in valleys between 100-3,400 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Russia, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Aster. Composition chimique (échantillon de la région de Shanghai) (pousses feuillues): Protéine = 3,9%. Matières grasses = 0,19%. Glucides = 5,9%. Cendres = 1,81%{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Aster species. Chemical composition (Shanghai area sample) (leafy shoots): Protein = 3.9%. Fat = 0.19%. Carbohydrate = 5.9%. Ash = 1.81%{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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