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Urtica gracilis



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legume-feuille (laitue) | *** - ***

Une herbe. Elle pousse de 50 à 200 cm de haut. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont en forme d'épée étroite et ont des dents grossières. Ils ont des poils piq ... (traduction automatique)
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Urtica gracilis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle pousse de 50 à 200 cm de haut. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont en forme d'épée étroite et ont des dents grossières. Ils ont des poils piquants. Les fleurs sont petites et vertes. Ils se produisent autant ensemble en grappes ramifiées. Les fleurs mâles et femelles peuvent être su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 50 à 200 cm de haut. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont en forme d'épée étroite et ont des dents grossières. Ils ont des poils piquants. Les fleurs sont petites et vertes. Ils se produisent autant ensemble en grappes ramifiées. Les fleurs mâles et femelles peuvent être sur une plante ou des plantes séparées. Les fruits sont petits et aplatis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50-200 cm high. The leaves are opposite and simple. They are narrowly sword shaped and have coarse teeth. They have stinging hairs. The flowers are small and green. They occur as many together in branched clusters. The male and female flowers can be on one plant or separate plants. The fruit are small and flattened{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les sols humides et les terrains vagues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in damp soils and waste places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urtica)



29 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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