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Aquilegia flabellata



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legume-fleur | **

Une herbe qui pousse d'année en année. C'est une petite plante compacte. Il atteint une hauteur de 20 à 45 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Les fleurs sont d'une douce cou ... (traduction automatique)
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Aquilegia flabellata legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. C'est une petite plante compacte. Il atteint une hauteur de 20 à 45 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Les fleurs sont d'une douce couleur bleu-violet. Il y en a 1-2 par tige. Ils ont des pointes de pétales blanches ou crème et des éperons incurvés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. C'est une petite plante compacte. Il atteint une hauteur de 20 à 45 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Les fleurs sont d'une douce couleur bleu-violet. Il y en a 1-2 par tige. Ils ont des pointes de pétales blanches ou crème et des éperons incurvés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It is a small compact plant. It grows 20-45 cm high and spreads 15-30 cm wide. The flowers are a soft, blue-purple colour. There are 1-2 per stem. They have white or cream petal tips and in-curved spurs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les pétales rouges peuvent être utilisés comme colorant alimentaire naturel. Attention: Les graines et les racines sont toxiques. Ils ont une toxine cardiaque{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The red petals can be used as a natural food colouring. Caution: The seeds and roots are poisonous. They have a heart toxin{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces d'Aquilegia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Aquilegia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aquilegia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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