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Artemisia tridentata

Illustration Artemisia tridentata, Par Franz Xaver, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2,4 m. Il a un tronc court. Les tiges sont couvertes de poils blancs. Les feuilles sont fines et ont 3 lobes. Ils s ... (traduction automatique)
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Artemisia tridentata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2,4 m. Il a un tronc court. Les tiges sont couvertes de poils blancs. Les feuilles sont fines et ont 3 lobes. Ils sont argentés et ont un arôme. Ils sont légèrement collants (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2,4 m. Il a un tronc court. Les tiges sont couvertes de poils blancs. Les feuilles sont fines et ont 3 lobes. Ils sont argentés et ont un arôme. Ils sont légèrement collants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m tall and spreads 2.4 m wide. It has a short trunk. The stems are covered with white hairs. The leaves are fine and have 3 lobes. They are silvery and have an aroma. They are slightly sticky{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Artemisia tridentata, Par Franz Xaver, via wikimedia
Par Franz Xaver, via wikimedia

Illustration Artemisia tridentata, Par Franz Xaver, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à tropicale. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to tropical plant. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 73)





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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Artemisia tridentata, Par Franz Xaver, via wikimedia

Par Franz Xaver, via wikimedia



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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