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Anaxagorea javanica



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut. L'écorce a un arôme. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont oblongs. Les pousses fleuries se trouvent à l'a ... (traduction automatique)
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Anaxagorea javanica legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut. L'écorce a un arôme. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont oblongs. Les pousses fleuries se trouvent à l'aisselle des cicatrices foliaires du vieux boi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Anaxagorea javanica Blume
  • Synonymes : Fissistigma fuscum (Craib) R. E. Fr, Melodorum fuscum Craib, Mitrephora crassipetala Ridl
  • Noms anglais et locaux : Twin seed tree

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut. L'écorce a un arôme. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont oblongs. Les pousses fleuries se trouvent à l'aisselle des cicatrices foliaires du vieux bois. Il y a 1 à 4 fleurs dans un groupe. Le fruit est une baie avec 2 graines. Les fruits sont noirs et brillants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 4-6 m tall. The bark has an aroma. The leaves are simple and alternate. They are oblong. The flowering shoots are in the axils of leaf scars on old wood. There are 1-4 flowers in a group. The fruit is a berry with 2 seeds. The fruit are black and shiny{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le sous-étage des forêts. Il pousse dans les forêts de plaine et jusqu'à 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the understorey of forests. It grows in lowland forests and up to 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces de la même famille (Annonaceae)


355 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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