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Apium annuum



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe annuelle. Il atteint 15 cm de haut. Il est dressé et ramifié. Les feuilles sont larges et ovales. Ils mesurent 4 cm de long et sont divisés. Les fleurs son ... (traduction automatique)
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Apium annuum legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe annuelle. Il atteint 15 cm de haut. Il est dressé et ramifié. Les feuilles sont larges et ovales. Ils mesurent 4 cm de long et sont divisés. Les fleurs sont blanches et se présentent en petites grappes pédonculées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe annuelle. Il atteint 15 cm de haut. Il est dressé et ramifié. Les feuilles sont larges et ovales. Ils mesurent 4 cm de long et sont divisés. Les fleurs sont blanches et se présentent en petites grappes pédonculées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small annual herb. It grows to 15 cm high. It is erect and branched. The leaves are broad and oval. They are 4 cm long and divided. The flowers are white and occur in small stalked clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur le bord des salines juste au-dessus de la ligne de brin. Il pousse dans les régions tempérées et tempérées chaudes. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on the edge of salt flats just above the strand line. It grows in temperate and warm temperate regions. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Apium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Apium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Apium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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