Vitis vulpina
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Une vigne. Il peut atteindre 25 m de long. Les feuilles sont alternes et en forme de cœur. Il y a une vrille après chaque troisième feuille. Le fruit est rond et acide. Il ... (traduction automatique)
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Vitis vulpina
Note alimentaire
Note médicinale
Une vigne. Il peut atteindre 25 m de long. Les feuilles sont alternes et en forme de cœur. Il y a une vrille après chaque troisième feuille. Le fruit est rond et acide. Il devient doux après le gel. Ils sont petits et violets (traduction automatique)
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Ordre APN : Vitales ;
- Famille APN : Vitaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Vitis vulpina L.
- Synonymes : Vitis cordifolia Michx, nom. illeg, Vitis odoratissima (Donn.)
- Noms anglais et locaux : Frost Grape
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une vigne. Il peut atteindre 25 m de long. Les feuilles sont alternes et en forme de cœur. Il y a une vrille après chaque troisième feuille. Le fruit est rond et acide. Il devient doux après le gel. Ils sont petits et violets{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A vine. It can grow 25 m long. The leaves are alternate and heart shaped. There is a tendril after each third leaf. The fruit is round and acidic. It becomes sweet after frost. They are small and purple{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les fruits sont consommés frais. Ils sont également utilisés dans les conserves et pour le vin. Les fruits sont séchés et stockés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit are eaten fresh. They are also used in preserves and for wine. The fruit are dried and stored for later use{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 50 (1823) [tt. 2356-2440] t. 2429, via plantillustrations
✖
Par Jacquin, N.J. von, Plantarum rariorum horti caesarei Schoenbrunnensis descriptiones et icones (1797-1804) Pl. Hort. Schoenbr. vol. 4 (1804) t. 425, via plantillustrations
✖
Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 2421 p. 298 f. 2 , via plantillustrations
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Il est parfois cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is occasionally cultivated{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe 60 à 70 espèces de Vitis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 60 to 70 species of Vitis{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Vitis vulpina" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Vitis vulpina" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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