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Vitis vulpina

Illustration Vitis vulpina, Par Jacquin, N.J. von, Plantarum rariorum horti caesarei Schoenbrunnensis descriptiones et icones (1797-1804) Pl. Hort. Schoenbr. vol. 4 (1804) t. 425, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | *** - *

Une vigne. Il peut atteindre 25 m de long. Les feuilles sont alternes et en forme de cœur. Il y a une vrille après chaque troisième feuille. Le fruit est rond et acide. Il ... (traduction automatique)
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Vitis vulpina legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une vigne. Il peut atteindre 25 m de long. Les feuilles sont alternes et en forme de cœur. Il y a une vrille après chaque troisième feuille. Le fruit est rond et acide. Il devient doux après le gel. Ils sont petits et violets (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vitis vulpina L.
  • Synonymes : Vitis cordifolia Michx, nom. illeg, Vitis odoratissima (Donn.)
  • Noms anglais et locaux : Frost Grape





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Il peut atteindre 25 m de long. Les feuilles sont alternes et en forme de cœur. Il y a une vrille après chaque troisième feuille. Le fruit est rond et acide. Il devient doux après le gel. Ils sont petits et violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It can grow 25 m long. The leaves are alternate and heart shaped. There is a tendril after each third leaf. The fruit is round and acidic. It becomes sweet after frost. They are small and purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils sont également utilisés dans les conserves et pour le vin. Les fruits sont séchés et stockés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh. They are also used in preserves and for wine. The fruit are dried and stored for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Vitis vulpina, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 50 (1823) [tt. 2356-2440] t. 2429, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 50 (1823) [tt. 2356-2440] t. 2429, via plantillustrations

Illustration Vitis vulpina, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 50 (1823) [tt. 2356-2440] t. 2429, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Vitis vulpina, Par Jacquin, N.J. von, Plantarum rariorum horti caesarei Schoenbrunnensis descriptiones et icones (1797-1804) Pl. Hort. Schoenbr. vol. 4 (1804) t. 425, via plantillustrations
Par Jacquin, N.J. von, Plantarum rariorum horti caesarei Schoenbrunnensis descriptiones et icones (1797-1804) Pl. Hort. Schoenbr. vol. 4 (1804) t. 425, via plantillustrations

Illustration Vitis vulpina, Par Jacquin, N.J. von, Plantarum rariorum horti caesarei Schoenbrunnensis descriptiones et icones (1797-1804) Pl. Hort. Schoenbr. vol. 4 (1804) t. 425, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Vitis vulpina, Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 2421	p. 298 f. 2 , via plantillustrations
Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 2421 p. 298 f. 2 , via plantillustrations

Illustration Vitis vulpina, Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 2421	p. 298 f. 2 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 à 70 espèces de Vitis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 to 70 species of Vitis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vitis)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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