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Prunus petunnikovii



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Un arbuste. Il pousse généralement en colonies. Il est fortement ramifié et atteint 1 m de haut. Il n'a pas d'épines. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles n'ont pas ... (traduction automatique)
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Prunus petunnikovii

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Un arbuste. Il pousse généralement en colonies. Il est fortement ramifié et atteint 1 m de haut. Il n'a pas d'épines. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles n'ont pas de poils et mesurent 2-3 cm de long sur 3-5 mm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont roses et s'ouvrent en même temps que ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse généralement en colonies. Il est fortement ramifié et atteint 1 m de haut. Il n'a pas d'épines. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles n'ont pas de poils et mesurent 2-3 cm de long sur 3-5 mm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont roses et s'ouvrent en même temps que les feuilles. L'écrou mesure 1,2-2,5 cm de long sur 1,2-1,6 cm de large. Le fruit est velu et recouvert de rouge. L'amande est très amère mais contient une huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It usually grows in colonies. It is strongly branching and grows 1 m high. It does not have thorns. The bark is brownish-grey. The leaves do not have hairs and they are 2-3 cm long by 3-5 mm wide. There are teeth along the edge. The flowers are pink and open the same time as the leaves. The nut is 1.2-2.5 cm long by 1.2-1.6 cm wide. The fruit is hairy and has a red covering. The kernel is very bitter but contains an edible oil{{{0(+x).

    • Production :


      Une noix pèse 0,7 g. Les noix contiennent 58% d'huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A nut weighs 0.7 g. Nuts contain 58% edible oil{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts - oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Kazakhstan, il pousse sur des sols caillouteux peu profonds entre 1 400 et 2 000 m d'altitude. Il est résistant à l'hiver et à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Kazakhstan it grows on shallow stony soils between 1,400-2,000 m altitude. It is winter hardy and drought resistant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Kazakhstan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Kazakhstan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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