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Eragrostis tef

Illustration Eragrostis tef, Par Balugani, L., Drawings of African plants, from the collection made by J. Bruce on his travels to discover the source of the Nile (1767-1773) (1765-1771)  (1765), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Une herbe de millet. C'est une graminée touffue annuelle. Il pousse de 60 à 120 cm de hauteur. Il a une tige élancée et de longues feuilles étroites et lisses. Les fleurs ... (traduction automatique)
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Eragrostis tef legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe de millet. C'est une graminée touffue annuelle. Il pousse de 60 à 120 cm de hauteur. Il a une tige élancée et de longues feuilles étroites et lisses. Les fleurs se présentent en panicules ouvertes lâches. Ce sont de 15 à 35 cm de long. Les branches sont très fines et tombantes. Les graines sont très... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter
  • Synonymes : Eragrostis abyssinica (Jacq.) Link, Poa abyssinica Jacq, Poa tef Zuccagni
  • Noms anglais et locaux : Teff





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de millet. C'est une graminée touffue annuelle. Il pousse de 60 à 120 cm de hauteur. Il a une tige élancée et de longues feuilles étroites et lisses. Les fleurs se présentent en panicules ouvertes lâches. Ce sont de 15 à 35 cm de long. Les branches sont très fines et tombantes. Les graines sont très petites. Ils mesurent 1 à 1,5 mm de long. Il y a environ 2500-3000 graines par gramme. On reconnaît une espèce à graines brunes et une espèce à graines blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A millet grass. It is an annual tufted grass. It grows 60-120 cm tall. It has a slender stem and long narrow smooth leaves. The flowers occur in loose open panicles. These are 15-35 cm long. The branches are very thin and droop over. The seeds are very small. They are 1-1.5 mm long. There are about 2500-3000 seeds per gram. A brown seeded and a white seeded kind are recognised{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. Les plantes mettent entre 90 et 120 jours pour les variétés précoces et entre 120 et 160 jours pour les variétés à maturation tardive. Les rendements varient entre 300 et 3000 kg par hectare. Les graines peuvent être stockées pendant de nombreuses années comme réserve alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. Plants take between 90-120 days for early varieties and 120-160 days for late maturing varieties. Yields range between 300 and 3000 kg per hectare. Seeds can be stored for many years as a reserve food supply{{{0(+x).

    • Culture :


      Le teff est mieux cultivé en jachère ou après les cultures de légumineuses. La préparation du terrain doit être très minutieuse. Un lit de semence fin et ferme sans mauvaises herbes est nécessaire. Les semences sont principalement diffusées. Conduire des moutons ou du bétail sur la terre sert à piétiner la semence. 25-30 kg de semences par hectare sont recommandés. Un engrais azoté est recommandé. Il est généralement récolté avec des faucilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Teff is best grown in fallowed land or after legume crops. Land preparation needs to be very thorough. A fine firm weed free seed bed is needed. Seed are mostly broadcast. Driving sheep or cattle over the land is used to trample in the seed. 25-30 kg of seed per hectare are recommended. Nitrogen fertiliser is recommended. It is usually harvested with sickles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont moulues en farine et cuites de diverses manières. Il peut être utilisé dans les ragoûts. Ils sont utilisés pour faire du pain sans levain. C'est ce qu'on appelle l'injera en Ethiopie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds are ground into flour and cooked in a variety of ways. It can be used in stews. They are used to make unleavened bread. This is called injera in Ethiopia{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
9.3 1541 368 8.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 9.9 20





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Eragrostis tef, Par Jacquin, N.J. von, Icones plantarum rariorum (1781-1793) Icon. Pl. Rar. vol. 1 (1781), via plantillustrations
Par Jacquin, N.J. von, Icones plantarum rariorum (1781-1793) Icon. Pl. Rar. vol. 1 (1781), via plantillustrations

Illustration Eragrostis tef, Par Jacquin, N.J. von, Icones plantarum rariorum (1781-1793) Icon. Pl. Rar. vol. 1 (1781), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Eragrostis tef, Par Balugani, L., Drawings of African plants, from the collection made by J. Bruce on his travels to discover the source of the Nile (1767-1773) (1765-1771)  (1765), via plantillustrations
Par Balugani, L., Drawings of African plants, from the collection made by J. Bruce on his travels to discover the source of the Nile (1767-1773) (1765-1771) (1765), via plantillustrations

Illustration Eragrostis tef, Par Balugani, L., Drawings of African plants, from the collection made by J. Bruce on his travels to discover the source of the Nile (1767-1773) (1765-1771)  (1765), via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Eragrostis tef, Par Aldrovandi, U., tavole acquerellate di Ulisse Aldrovandi Tav. Acquerel. Ulisse Alsrovandi vol. 3, via plantillustrations
Par Aldrovandi, U., tavole acquerellate di Ulisse Aldrovandi Tav. Acquerel. Ulisse Alsrovandi vol. 3, via plantillustrations

Illustration Eragrostis tef, Par Aldrovandi, U., tavole acquerellate di Ulisse Aldrovandi Tav. Acquerel. Ulisse Alsrovandi vol. 3, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de base dans certaines régions d'Éthiopie. Il est principalement consommé par les plus riches. C'est une plante alimentaire cultivée. Il est cultivé sur 2,5 millions d'hectares{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A staple food in some parts of Ethiopia. It is mostly eaten by the wealthier people. It is a cultivated food plant. It is grown on 2.5 million ha{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Une herbe résistante à la sécheresse. Il pousse dans des endroits avec une saison sèche distincte. Il pousse mieux à environ 2000 m d'altitude en Ethiopie. Les températures sont d'environ 25 à 28 ° C. Il passe de 1700 m à 2800 m. Le teff brun est cultivé aux endroits les plus élevés. Les précipitations dans cette région sont d'environ 950-1000 mm. Il peut être cultivé avec des précipitations de 400 mm. Les sols doivent être perméables. Il peut tolérer le gel. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il pousse entre 1 200 et 1 300 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. A drought resistant grass. It grows in places with a distinct dry season. It grows best at about 2000 m altitude in Ethiopia. The temperatures are about 25-28°C. It is grown from 1700 m to 2800 m. Brown teff is grown at the higher locations. The rainfall in this region is about 950-1000 mm. It can be grown with rainfall of 400 mm. Soils should be permeable. It can tolerate frost. It can grow in arid places. In Argentina it grows between 1,200-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Argentina, Asia, Australia, Botswana, Brazil, Britain, Canada, Central Africa, Congo, East Africa, Egypt, Eritrea, Ethiopia, Fiji, France, Germany, Ghana, Guyana, India, Indochina, Japan, Kenya, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Namibia, New Caledonia, North Africa, North America, Pacific, Saudi Arabia, SE Asia, Somalia, South Africa, Southern Africa, South America, Sudan, Tanzania, Thailand, Uganda, USA, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Botswana, Brazil, Britain, Canada, Central Africa, Congo, East Africa, Egypt, Eritrea, Ethiopia, Fiji, France, Germany, Ghana, Guyana, India, Indochina, Japan, Kenya, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Namibia, New Caledonia, North Africa, North America, Pacific, Saudi Arabia, SE Asia, Somalia, South Africa, Southern Africa, South America, Sudan, Tanzania, Thailand, Uganda, USA, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Les graines ont une valeur alimentaire élevée. Il existe environ 300 espèces d'Eragrostis. Il est sans gluten. C'est une plante C4. Il ne contient pas de gluten{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds have high food value. There are about 300 Eragrostis species. It is gluten free. It is a C4 plant. It contains no gluten{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eragrostis)



36 taxons





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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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