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Pistacia khinjuk



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles sont composées de 3 à 7 folioles le long de la tige et une à la fin. Ce sont des ... (traduction automatique)
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Pistacia khinjuk legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles sont composées de 3 à 7 folioles le long de la tige et une à la fin. Ce sont des textures opposées et rugueuses. Les folioles mesurent 5 à 8 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont ovales avec une base oblique. Le feuil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pistacia khinjuk Stocks
  • Synonymes : Rhus integerrima Wall, Rhus kakrasingee Royle
  • Noms anglais et locaux : Khinjuk





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles sont composées de 3 à 7 folioles le long de la tige et une à la fin. Ce sont des textures opposées et rugueuses. Les folioles mesurent 5 à 8 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont ovales avec une base oblique. Le feuillet final est plus grand que les feuillets latéraux. Les panicules florales sont près de l'aisselle des feuilles et mesurent 14 à 16 cm de long. Le fruit mesure 4 à 6 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 6-10 m tall. Young shoots are hairy. The leaves are compound with 3-7 leaflets along the stalk and one at the end. These are opposite and rough textured. The leaflets are 5-8 cm long by 3-6 cm wide. They are oval with an oblique base. The end leaflet is larger than the side leaflets. The flower panicles are near the axils of the leaves and 14-16 cm long. The fruit is 4-6 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-ouest du Pakistan, les fleurs sont de mars à avril et les fruits sont récoltés en octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NW Pakistan flowers are in March to April and fruit are harvested in October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, noix, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Nut, Seed{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Pakistan, il pousse dans les zones rocheuses entre 1 500 et 2 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Pakistan it grows in rocky areas between 1,500 and 2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Iran, Irak, Jordanie, Pakistan, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Iran, Iraq, Jordan, Pakistan, Syria, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pistacia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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