Coeur (menu général)

Piper trioicum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un grimpeur élancé. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 9-13 cm de long sur 5-9 cm de large. La base est arrondie et se rétrécit en une pointe. Les épis mâles ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Piper trioicum legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur élancé. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 9-13 cm de long sur 5-9 cm de large. La base est arrondie et se rétrécit en une pointe. Les épis mâles sont minces et mesurent 18 cm de long. Les pointes femelles mesurent 20 cm de long. Les baies sont ovales et jaunes à maturité (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Piper trioicum Roxb.
  • Noms anglais et locaux : Kattumulaku, Kattukurumulagu, Kaatu milagu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur élancé. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 9-13 cm de long sur 5-9 cm de large. La base est arrondie et se rétrécit en une pointe. Les épis mâles sont minces et mesurent 18 cm de long. Les pointes femelles mesurent 20 cm de long. Les baies sont ovales et jaunes à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender climber. The leaves are broadly oval and 9-13 cm long by 5-9 cm wide. The base is rounded and it tapers to a tip. The male spikes are slender and 18 cm long. The female spikes are 20 cm long. The berries are oval and yellow when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, il fleurit et fructifie de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In south India it flowers and fruits in March to May{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées pour aromatiser les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used to flavour food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Malaisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Malesia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.