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Pinus kesiya



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tronc

Un arbre. Il atteint 30 à 35 m de haut. Le tronc est droit. Elle peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est épaisse et brune. Les branches sont horizontales ou tombantes. ... (traduction automatique)
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Pinus kesiya tronc

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Un arbre. Il atteint 30 à 35 m de haut. Le tronc est droit. Elle peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est épaisse et brune. Les branches sont horizontales ou tombantes. Les feuilles en forme d'aiguilles sont vert foncé avec 3 dans un groupe. Ils mesurent 15 à 20 cm de long. Les cônes sont ovales et mesurent 5 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pinus kesiya Royle ex Gordon
  • Synonymes : Pinus cavendishiana Parl. [Invalid], Pinus insularis var. khasyana (Griff.) Silba, Pinus kasya Parl. [Spelling variant], Pinus kasya Royle ex Parl, Pinus khasia Engelm. [Spelling variant], Pinus khasya Hook.f. [Spelling variant], Pinus khasyana Griff
  • Noms anglais et locaux : Khasi pine, Three-needled pine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 à 35 m de haut. Le tronc est droit. Elle peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est épaisse et brune. Les branches sont horizontales ou tombantes. Les feuilles en forme d'aiguilles sont vert foncé avec 3 dans un groupe. Ils mesurent 15 à 20 cm de long. Les cônes sont ovales et mesurent 5 à 9 cm de long. Les graines mesurent 6 à 7 mm de long. Les cônes mûrissent après 18-20 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30-35 m tall. The trunk is straight. It can be 1 m across. The bark is thick and brown. The branches are horizontal or drooping. The leaves are needle-like are dark green with 3 in a group. They are 15-20 cm long. The cones are oval and 5-9 cm long. The seeds are 6-7 mm long. Cones mature after 18-20 months{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. Les plantes peuvent être exploitées pour la résine après 15 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. Plants can be tapped for resin after 15 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

résine - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Resin - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Un extrait de la résine a un arôme de vanille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : An extract from the resin has a vanilla flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse entre 300 et 2700 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows between 300-2,700 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie *, Cambodge, Chine, Inde, Indonésie, Laos, Madagascar, Myanmar, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia*, Cambodia, China, India, Indonesia, Laos, Madagascar, Myanmar, Philippines, SE Asia, South America, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinus)



50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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