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Persoonia media



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Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m et une largeur de 1,5 à 4 m. Il a des tubercules ligneux sous terre. Il peut y avoir un ou plusieurs troncs. ... (traduction automatique)
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Persoonia media

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Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m et une largeur de 1,5 à 4 m. Il a des tubercules ligneux sous terre. Il peut y avoir un ou plusieurs troncs. L'écorce est rugueuse à la base. Les feuilles mesurent 3 à 14 cm de long sur 0,4 à 3,5 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Ils sont al... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m et une largeur de 1,5 à 4 m. Il a des tubercules ligneux sous terre. Il peut y avoir un ou plusieurs troncs. L'écorce est rugueuse à la base. Les feuilles mesurent 3 à 14 cm de long sur 0,4 à 3,5 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Ils sont alternes et verts. Les bords se recourbent. Les fleurs mesurent 1 cm de diamètre et sont jaunes. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu avec une pierre dure à l'intérieur. Ils mesurent 1,5 cm de long sur 0,9 cm de large. Ils sont verts avec des marques violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub. It grows 3-8 m high and spreads 1.5-4 m wide. It has woody tubers under the ground. There can be one or more trunks. The bark is rough at the base. The leaves are 3-14 cm long by 0.4-3.5 cm wide. They are narrowly oval. They are alternate and green. The edges curve back. The flowers are 1 cm across and yellow. They occur singly in the axils of leaves. The fruit is fleshy with a hard stone inside. They are 1.5 cm long by 0.9 cm wide. They are green with purple marks{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de très jeune croissance{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings of very young growth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subtropicaux et tempérés chauds. Cela peut être sur les bords de la forêt tropicale. Il a besoin d'un bon drainage et d'un sol acide. Il peut tolérer du gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical and warm temperate locations. It can be on the edges of rainforest. It needs good drainage and an acid soil. It can tolerate some frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 espèces de Persoonia. Ils poussent en Australie. Beaucoup ont des fruits comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90 Persoonia species. They grow in Australia. Many have fruit which are edible{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persoonia)



25 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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