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Microcos antidesmifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 27 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus. Les fleurs mesurent 7 mm de diamètre et sont blanches à jaunes. Ils sont en groupes ... (traduction automatique)
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Microcos antidesmifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 27 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus. Les fleurs mesurent 7 mm de diamètre et sont blanches à jaunes. Ils sont en groupes. Les fruits mesurent 12 mm de long et sont jaune orangé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Microcos antidesmifolia (King) Burret
  • Synonymes : Grewia antidesmifolia King, Grewia antidesmifolia var. hirsuta King, Grewia elmeri (Merr.) P. S. Ashton, Microcos creaghii Ridl, Microcos elmeri Merr
  • Noms anglais et locaux : Bedemak, Damak-damak, Korodong, Kredong





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 27 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus. Les fleurs mesurent 7 mm de diamètre et sont blanches à jaunes. Ils sont en groupes. Les fruits mesurent 12 mm de long et sont jaune orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 27 m tall. The leaves are alternate and simple. They are hairy. The flowers are 7 mm across and white to yellow. They are in groups. The fruit are 12 mm long and yellow orange{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est aigre mais comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is sour but edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones ouvertes des forêts jusqu'à 900 m d'altitude. C'est souvent le long des rivières mais peut être sur les coteaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open areas in forests up to 900 m above sea level. It is often along rivers but can be on hillsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été classés dans les familles Tiliaceae et Sparrmanniaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the families Tiliaceae and Sparrmanniaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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14 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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