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Mayodendron igneum



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles sont composées. Ils sont deux fois divisés. Ils mesurent 60 cm de long. Il y a des folioles latérales p ... (traduction automatique)
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Mayodendron igneum legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles sont composées. Ils sont deux fois divisés. Ils mesurent 60 cm de long. Il y a des folioles latérales puis de petites tiges de foliole d'environ 5 mm de long avec une foliole à la fin. Les fleurs sont sur de vieilles tiges. Il y a 5 à 13 fleurs d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mayodendron igneum (Kurz) Kurz
  • Synonymes : Radermachera ignea (Kurz) Steenis, Spathodea ignea Kurz
  • Noms anglais et locaux : Tree jasmine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse. Les feuilles sont composées. Ils sont deux fois divisés. Ils mesurent 60 cm de long. Il y a des folioles latérales puis de petites tiges de foliole d'environ 5 mm de long avec une foliole à la fin. Les fleurs sont sur de vieilles tiges. Il y a 5 à 13 fleurs dans un groupe. Le fruit est une capsule atteignant 45 cm de long et il est tordu. Il se fend et s'ouvre. Il existe de nombreuses graines plates. Ils ont des ailes aux deux extrémités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 20 m tall. The bark is smooth. The leaves are compound. They are twice divided. They are 60 cm long. There are side leaflets then small leaflet stalks about 5 mm long with a leaflet at the end. The flowers are on old stems. There are 5-13 flowers in a group. The fruit is a capsule up to 45 cm long and it is twisted. It splits and opens. There are many flat seeds. They have wings at both ends{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont cuites et consommées comme légume. Ils sont également utilisés dans les plats sautés. Ils sont ajoutés aux currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are cooked and eaten as a vegetable. They are also used in stir-fried dishes. They are added to curries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. À Bornéo, il pousse entre 100 et 1900 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Borneo it grows between 100-1,900 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Bignoniaceae)



50 taxons (sur 76)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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