Coeur (menu général)

Alpinia nigra



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante de la famille du gingembre. C'est Une herbe. Elle peut mesurer 3 à 4 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige aérienne. La pousse et l ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alpinia nigra legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante de la famille du gingembre. C'est Une herbe. Elle peut mesurer 3 à 4 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige aérienne. La pousse et les feuilles ont un parfum. Les feuilles sont grandes et sur deux rangées. Les fleurs sont blanches et parfumées. Les fruits sont des capsules. ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia nigra (Gaertn.) Burtt
  • Synonymes : Alpinia allughas (Retz.) Roscoe, Amomum bifidum Stokes, Amomum nigrum (Gaertn.) Raeusch, Amomum taraca Horan, Hellenia allughas (Retz.) Willd, Heritiera allughas Retz, Languas allughas (Retz.) Burkill, Languas aquatica J. Koenig, Zingiber nigrum Gaertn
  • Noms anglais et locaux : Black galangal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille du gingembre. C'est Une herbe. Elle peut mesurer 3 à 4 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige aérienne. La pousse et les feuilles ont un parfum. Les feuilles sont grandes et sur deux rangées. Les fleurs sont blanches et parfumées. Les fruits sont des capsules. Ils se produisent en grappes. Ils sont verts mais deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family plant. It is a herb. It can be 3-4 m high. It keeps growing from year to year. It has an aerial stem. The shoot and leaves have a scent. The leaves are large and in two rows. The flowers are white and have a scent. The fruit are capsules. They occur in clusters. They are green but turn black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, tige, feuilles, fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Stem, Leaves, Flowers, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est bouilli avec des pommes de terre et transformé en chutney. Ils sont également consommés crus. Les feuilles sont utilisées pour envelopper les aliments pour leur donner un arôme. Les jeunes pousses et feuilles tendres sont cuites et consommées comme légume. Ils sont cuisinés avec de petits poissons ou également consommés crus. Les moelles de tige sont mangées frites. Les fleurs sont utilisées comme épice. La nourriture récoltée peut être conservée pendant 5 à 6 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is boiled with potato and made into a chutney. They are also eaten raw. The leaves are used to wrap food to provide an aroma. The young tender shoots and leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are cooked with small fish or also eaten raw. The stem piths are eaten fried. The flowers are used as a spice. The harvested food can be stored for 5-6 days{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les tiges sont vendues sur les marchés locaux. Les rhizomes sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stems are sold in local markets. The rhizomes are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones marécageuses et humides. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts situées entre 900 et 1 100 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in swamp and wet areas. In southern China it grows in forests between 900-1,100 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Jamaïque, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Jamaica, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 230 espèces d'Alpinia. Ils sont principalement tropicaux et subtropicaux. Ils sont principalement en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-230 Alpinia species. They are mostly tropical and subtropical. They are mostly in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.