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Alphonsea lutea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 10-20 m de haut. L'écorce est brun foncé et corky. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les feuilles sont obl ... (traduction automatique)
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Alphonsea lutea legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 10-20 m de haut. L'écorce est brun foncé et corky. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les feuilles sont oblongues et mesurent 8 à 14 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Les fleurs contiennent les deux sexes. Ils sont en fascicules denses et opposés au... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10-20 m de haut. L'écorce est brun foncé et corky. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les feuilles sont oblongues et mesurent 8 à 14 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Les fleurs contiennent les deux sexes. Ils sont en fascicules denses et opposés aux feuilles. Les fruits sont ronds ou ovales et mesurent 1,5 cm de long. Ils sont velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10-20 m tall. The bark is dark brown and corky. The leaves are simple and alternate. They are slightly hairy underneath. The leaves are oblong and 8-14 cm long by 3-7 cm wide. The flowers contain both sexes. They are in dense fascicles and opposite the leaves. The fruit are round or oval and 1.5 cm long. They are hairy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in moist deciduous forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar, Inde du Nord-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar, Northeastern India, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Les Annonacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The Annonaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alphonsea)



8 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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