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Aesculus indica

Illustration Aesculus indica, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 2 (1918), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *** - *

Un arbre qui atteint 30 m de haut et 12 m de large. Il forme des branches basses et s'étendent vers le haut à des angles raides. L'écorce est lisse et gris-vert. Les feuill ... (traduction automatique)
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Aesculus indica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre qui atteint 30 m de haut et 12 m de large. Il forme des branches basses et s'étendent vers le haut à des angles raides. L'écorce est lisse et gris-vert. Les feuilles s'ouvrent en bronze, puis virent au vert foncé et enfin au jaune. Ils sont divisés en folioles qui s'étalent comme des doigts sur une main.... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui atteint 30 m de haut et 12 m de large. Il forme des branches basses et s'étendent vers le haut à des angles raides. L'écorce est lisse et gris-vert. Les feuilles s'ouvrent en bronze, puis virent au vert foncé et enfin au jaune. Ils sont divisés en folioles qui s'étalent comme des doigts sur une main. Les folioles sont étroites et ont des tiges. Les fleurs sont blanches ou rosées. Ils se produisent en épis de 12 à 15 cm de long. Les fruits sont en forme de poire et lisses. Les graines mesurent environ 3,5 cm de diamètre. Ils sont presque noirs et brillants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which grows to 30 m high and spreads to 12 m wide. It forms branches low down and they extend upwards at steep angles. The bark is smooth and grey-green. The leaves open bronze, then turn dark green and finally yellow. They are divided into leaflets which spread out like fingers on a hand. The leaflets are narrow and have stalks. The flowers are white or pinkish. They occur in 12-15 cm long spikes. The fruit are pear shaped and smooth. Seeds are about 3.5 cm across. They are almost black and shiny{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres matures produisent environ 60 kg de graines par an. Dans le nord-ouest de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient d'avril à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Mature trees yield about 60 kg of seeds per year. In NW India plants flower and fruit April to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine doit être plantée immédiatement après l'ouverture des noix. La graine germe rapidement. Les arbres se transplantent assez facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need to be planted immediately after opening the nuts. Seed germinates quickly. Trees transplant fairly easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Attention: cette plante contient des saponines qui, bien que toxiques, ne sont normalement pas facilement absorbées par l'organisme. Il n'est cependant probablement pas sage de manger de grandes quantités .Les graines sont consommées cuites. Avant de les manger, ils sont rôtis lentement puis souvent écrasés et lavés pendant 2 à 5 jours à l'eau courante. Ils sont ensuite séchés et broyés en poudre.Dans l'Himalaya, les graines sont broyées et mélangées avec du sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: This plant contains saponins which although poisonous are not normally easily absorbed by the body. It is nevertheless probably not wise to eat large quantities.The seeds are eaten cooked. Before eating they are slowly roasted then often crushed and washed for 2-5 days in running water. They are then dried and ground into a powder.In the Himalayas the seeds are crushed and mixed with sugar{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Galerie(s)



Illustration Aesculus indica, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations
Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations

Illustration Aesculus indica, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Aesculus indica, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 2 (1918), via plantillustrations
Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 2 (1918), via plantillustrations

Illustration Aesculus indica, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 2 (1918), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Le fruit est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans le nord-ouest de l'Himalaya dans les forêts tempérées humides et les ravins ombragés jusqu'à 3000 mètres d'altitude. Il fait mieux sur les sols humides et bien drainés. Il est résistant aux gelées mais sensible à la sécheresse. Il fait mieux si les températures ne descendent pas en dessous de -5 ° C. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in North-western Himalayas in wet temperate forests and shady ravines to 3,000 metres altitude. It does best on moist well drained soils. It is resistant to frosts but sensitive to drought. It does best if temperatures do not go below -5°C. It suits hardiness zones 6-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Britain, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, NW India, Pakistan, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces d'Aesculus. Aussi dans la famille des Hippocastanacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Aesculus species.Also put in the family Hippocastanaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aesculus)



13 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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