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Aloe zebrina



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legume-fleur

C'est une petite herbe ou un arbuste. Cela peut se produire seul ou par drageonnage. Les feuilles sont dans un anneau compact. Les feuilles mesurent 15 à 35 cm de long sur 6- ... (traduction automatique)
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Aloe zebrina legume-fleur

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C'est une petite herbe ou un arbuste. Cela peut se produire seul ou par drageonnage. Les feuilles sont dans un anneau compact. Les feuilles mesurent 15 à 35 cm de long sur 6-7 cm de large vers la base. Il y a des taches blanches sur la surface supérieure. Les fleurs sont dressées et hautes de 1 à 2 m (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aloe zebrina Baker
  • Synonymes : Aloe ammophila Reynolds, Aloe angustifolia Groenew, Aloe bamangwatensis Schonland, Aloe baumii Engl. & Gilg, Aloe constricta Baker, Aloe komatiensis Reynolds, Aloe laxissima Reynolds, Aloe lettyae Reynolds, Aloe lugardiana Baker, Aloe parvibracteata sensu West, Aloe platyphylla Baker, Aloe transvaalensis Kuntze, Aloe vanermerwei Reynolds
  • Noms anglais et locaux : Zebra leaf aloe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une petite herbe ou un arbuste. Cela peut se produire seul ou par drageonnage. Les feuilles sont dans un anneau compact. Les feuilles mesurent 15 à 35 cm de long sur 6-7 cm de large vers la base. Il y a des taches blanches sur la surface supérieure. Les fleurs sont dressées et hautes de 1 à 2 m{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a small herb or shrub. It can occur singly or suckering. The leaves are in a compact ring. The leaves are 15-35 cm long by 6-7 cm wide toward the base. There are white spots on the upper surface. The flowers are erect and 1-2 m high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, nectar, feuilles, bourgeon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Nectar, Leaves, Bud{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs et les boutons floraux sont mangés. Ils peuvent être bouillis, pressés et transformés en gâteaux. Le nectar sucré des fleurs est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers and flower buds are eaten.They can be boiled, pressed and made into cakes. The sweet nectar of the flowers is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies et les bois. En Afrique australe, il pousse entre 200 et 1 600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland and woodland. It southern Africa it grows between 200-1,600 m altitude. It can grow in arid places. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Australie, Botswana, Canada, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibie, Amérique du Nord, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Canada, Central Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, North America, Slovenia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Aloaceae. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aloe)



37 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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