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Aloe elegans



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legume-feuille (laitue)

Un aloès. Il n'a pas de tige. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 45 à 50 cm de long sur 13 à 15 cm de large. Ils sont plus larges à la base. Il a des dents ... (traduction automatique)
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Aloe elegans legume-feuille (laitue)

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Un aloès. Il n'a pas de tige. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 45 à 50 cm de long sur 13 à 15 cm de large. Ils sont plus larges à la base. Il a des dents de 4 mm de long. La tige de la fleur mesure 1 m de long et possède 8 branches. Les fleurs sont jaune vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aloe elegans Tod.
  • Synonymes : Aloe vera (L.) Burm. f. var. aethiopica Schweinf, Aloe abyssinica Lam. var. peacockii Baker, Aloe aethiopica (Schweinf.) A. Berger





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un aloès. Il n'a pas de tige. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 45 à 50 cm de long sur 13 à 15 cm de large. Ils sont plus larges à la base. Il a des dents de 4 mm de long. La tige de la fleur mesure 1 m de long et possède 8 branches. Les fleurs sont jaune vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An aloe. It does not have a stem. The leaves are sword shaped. They are 45-50 cm long by 13-15 cm wide. They are more broad at the base. It has teeth 4 mm long. The flower stalk is 1 m long and has 8 branches. The flowers are bright yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut pousser dans des endroits arides. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow in arid places. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, Eritrea, Ethiopia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Aloaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aloe)



37 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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