Coeur (menu général)

Ail de Bulgarie
(Allium siculum)

Illustration Allium siculum, Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 705	p. 88 f. 8 , via plantillustrations

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | **

-15°C (-7°C selon certaines sources)

C'est une espèce d'ail européen et turc, originaire des régions méditerranéennes et de la mer Noire, et cultivé dans d'autres régions comme plante ornementale et culina ...
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ail de Bulgarie legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

C'est une espèce d'ail européen et turc, originaire des régions méditerranéennes et de la mer Noire, et cultivé dans d'autres régions comme plante ornementale et culinaire. Elle est notamment remarquable de par ses magnifiques fleurs crèmes et pourpre en forme de clochettes.

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium siculum Ucria (1793)
  • Synonymes français : Ail de Sicile, Nectaroscorde de Sicile
  • Synonymes : Nectaroscordum siculum (Ucria) Lindl 1836 ;
  • Noms anglais et locaux : honey garlic, Sicilian honey lily, Sicilian honey garlic, Mediterranean bells





Description et culture

  • Description :



    C'est une espèce d'ail européen et turc, originaire des régions méditerranéennes et de la mer Noire, et cultivé dans d'autres régions comme plante ornementale et culinaire. Elle est notamment remarquable de par ses magnifiques fleurs crèmes et pourpre en forme de clochettes.

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe d'oignon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion herb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Les feuilles sont utilisées dans la préparation de mélanges d'épices et de sels, et comme assaisonnement, notamment dans les salades. Les fleurs sont également comestibles.

Détails : En Bulgarie, les feuilles d' Allium siculum subsp. dioscoridis sont utilisées dans la préparation de mélanges d'épices et de sels, et comme assaisonnementµ{{{wikiµ.



Les feuilles sont utilisées dans les saladesµ{{{{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Allium siculum, Par Lindley, J., Edwards’s Botanical Register (1829-1847) Edwards’s Bot. Reg. vol. 22 (1836) [tt. 1829-1919] t. 1912, via plantillustrations
Par Lindley, J., Edwards’s Botanical Register (1829-1847) Edwards’s Bot. Reg. vol. 22 (1836) [tt. 1829-1919] t. 1912, via plantillustrations

Illustration Allium siculum, Par Lindley, J., Edwards’s Botanical Register (1829-1847) Edwards’s Bot. Reg. vol. 22 (1836) [tt. 1829-1919] t. 1912, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Allium siculum, Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 705	p. 88 f. 8 , via plantillustrations
Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 705 p. 88 f. 8 , via plantillustrations

Illustration Allium siculum, Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 705	p. 88 f. 8 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bulgarie, Europe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bulgaria, Europe{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15°C (-7°C selon certaines sources)





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.