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Hylocereus trigonus

Illustration Hylocereus trigonus, Par Britton N.L., Rose J.N. (The Cactaceae, vol. 2: t. 36, 1920) [M.E. Eaton], via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate)

Un cactus. C'est une vigne ramifiée grimpante. Il peut mesurer 10 m de long. Les tiges sont minces et vertes sans bords cornés. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Ils ont ... (traduction automatique)
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Hylocereus trigonus legume-fruit (tomate)

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Un cactus. C'est une vigne ramifiée grimpante. Il peut mesurer 10 m de long. Les tiges sont minces et vertes sans bords cornés. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Ils ont 3 ou 4 côtes ondulées le long d'eux. Les épines sont vertes mais virent au brun foncé. Les fleurs se produisent séparément. Ils pendent et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hylocereus trigonus (Haw.) Saff. (1909)
  • Synonymes : Hylocereus triangularis (L.) Britton & Rose (synonyme, selon TPL ; nom accepté et "espèce distincte/différente, selon GRIN) ;
    Dont basionyme : Cereus trigonus Haw. 1812 ;
  • Noms anglais et locaux : Chickenet, Pitahaya, Strawberry pear





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. C'est une vigne ramifiée grimpante. Il peut mesurer 10 m de long. Les tiges sont minces et vertes sans bords cornés. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Ils ont 3 ou 4 côtes ondulées le long d'eux. Les épines sont vertes mais virent au brun foncé. Les fleurs se produisent séparément. Ils pendent et mesurent 20 à 24 cm de long. Les fruits sont rouges et mesurent 12 à 14 cm de long sur 7 à 9 cm de diamètre. Les fruits sont ovales et deviennent presque lisses. La chair est blanche avec de nombreuses graines noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is a climbing branched vine. It can be 10 m long. The stems are slender and green without horny edges. They are 1-2 cm across. They have 3 or 4 wavy ribs along them. The spines are green but turn dark brown. The flowers occur singly. They hang down and are 20-24 cm long. The fruit are red and 12-14 cm long by 7-9 cm across. The fruit are oval and become nearly smooth. The flesh is white with many black seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits pèsent entre 120 et 250 g{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit weigh 120-250 g{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ27(+x)µ {chairµ(dp*)µ/pulpeµ0(+x)µ et grainesµ{{{(dp*)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruitµ0(+x)µ. La pulpe du fruit est consomméeµ{{{0(+x)µ. La peau-elle également comestible et consommable ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Hylocereus trigonus, Par Britton N.L., Rose J.N. (The Cactaceae, vol. 2: t. 36, 1920) [M.E. Eaton], via plantillustrations.org
Par Britton N.L., Rose J.N. (The Cactaceae, vol. 2: t. 36, 1920) [M.E. Eaton], via plantillustrations.org

Illustration Hylocereus trigonus, Par Britton N.L., Rose J.N. (The Cactaceae, vol. 2: t. 36, 1920) [M.E. Eaton], via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt sèche et près de la côte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry forest and near the coast{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antigua-et-Barbuda, Amérique centrale, Grenade, Guadeloupe, Hispaniola, Martinique, Montserrat, Panama, Porto Rico, Iles Vierges, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antigua & Barbuda, Central America, Grenada, Guadeloupe, Hispaniola, Martinique, Montserrat, Panama, Puerto Rico, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 79 [Cereus trigonus Haw.], par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Fouqué, A. 1972. Espèces fruitières d'Amérique tropicale. Institut français de recherches fruitierès outre-me ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 87

  • Recherche de/pour :








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13 taxons





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Par Britton N.L., Rose J.N. (The Cactaceae, vol. 2: t. 36, 1920) [M.E. Eaton], via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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