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Gynura bicolor



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de grandir d'année en année. Il peut être brouillé ou dressé. Il mesure 35 cm de long. Les feuilles n'ont souvent pas de tiges de feuilles. Les l ... (traduction automatique)
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Gynura bicolor legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de grandir d'année en année. Il peut être brouillé ou dressé. Il mesure 35 cm de long. Les feuilles n'ont souvent pas de tiges de feuilles. Les limbes des feuilles sont largement ovales et mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont généralement verts sur le dessus et violets en dessous. Ils s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gynura bicolor (Willdenow) A.P. de Candolle
  • Synonymes : Cynurus bicolor Roxb, Gynura angulosa hance, Senecio bicolor Sch.Bip, Senecio moluccanus Roxb
  • Noms anglais et locaux : Velvet plant, Gynura, Okinawan spinach, Red groundsel





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de grandir d'année en année. Il peut être brouillé ou dressé. Il mesure 35 cm de long. Les feuilles n'ont souvent pas de tiges de feuilles. Les limbes des feuilles sont largement ovales et mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont généralement verts sur le dessus et violets en dessous. Ils sont charnus. Ils peuvent avoir des dents ou des lobes. Les fleurs sont en grappes lâches ou 4 à 13 capitules. Ils ont des pointes violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year It can be scrambling or erect. It grows 35 cm long. The leaves often have no leaf stalks. The leaf blades are broadly oval and 8-15 cm long. They are usually green on top and purple underneath. They are fleshy. They can have teeth or lobes. The flowers are in loose clusters or 4-13 flower heads. They have purple tips{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est facilement cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is easily grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, racines, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Roots, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme légume ou cuites dans des soupes. Les jeunes feuilles sont parfumées avec des sauces et du vinaigre. Les racines sont cuites avec du porc tranché{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves are eaten as a vegetable or cooked in soups. The young leaves are flavoured with sauces and vinegar. The roots are cooked with sliced pork{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
91.6 109 26 3.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.3 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'un emplacement ensoleillé. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les endroits rocheux ou humides près des rivières entre 600 et 1500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs a sunny location. In southern China it grows in rocky or wet places by rivers between 600-1,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Nepal, Myanmar, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tuvalu, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Nepal, Myanmar, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tuvalu, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Gynura. Ils sont principalement sous les tropiques. Gynura bicolore (Burm.f.) Merr. est un synonyme de Gynura pseudochina{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Gynura species. They are mostly in the tropics. Gynura bicolor (Burm.f.) Merr. is a synonym of Gynura pseudochina{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gynura)



11 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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