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Euroschinus falcatus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc est droit. L'écorce est grise et légèrement rugueuse. Les petites branches ont une sève parfumée à la mangue. Les folioles so ... (traduction automatique)
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Euroschinus falcatus legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc est droit. L'écorce est grise et légèrement rugueuse. Les petites branches ont une sève parfumée à la mangue. Les folioles sont ovales et pointues. Ils sont brillants. La veine médiane est décentrée. Les feuilles virent à l'orange rougeâtre avant de tomber. Il perd... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Euroschinus falcatus Hook. f.
  • Synonymes : Euroschinus falcatus var. angustifolia Benth, Euroschinus parvifolius S. Moore, Sorindeia falcata Marchand
  • Noms anglais et locaux : Maiden's blush, Ribbonwood, Mango bark





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc est droit. L'écorce est grise et légèrement rugueuse. Les petites branches ont une sève parfumée à la mangue. Les folioles sont ovales et pointues. Ils sont brillants. La veine médiane est décentrée. Les feuilles virent à l'orange rougeâtre avant de tomber. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche. Les fleurs sont crème et en grappes denses. Les fruits sont rouge foncé et mesurent 6 mm de diamètre. Ils deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 25 m high. The trunk is straight. The bark is grey and slightly rough. The small branches have a mango scented sap. The leaflets are oval and pointed. They are shiny. The mid vein is off centre. The leaves turn reddish-orange before falling. It loses its leaves in the dry season. The flowers are cream and in dense clusters. The fruit are dark red and 6 mm across. They turn black when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions côtières et le long des rivières et peut être en forêt. Il passe du niveau de la mer à 1 000 m d'altitude. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in coastal regions and along rivers and can be in woodland. It grows from sea level to 1,000 m above sea level. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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