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Alectryon diversifolius



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont simples et alternes. Sur les petites branches, ils sont souvent groupés. Les feuilles varient en forme. Ils mesurent 2 à 6 cm ... (traduction automatique)
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Alectryon diversifolius legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont simples et alternes. Sur les petites branches, ils sont souvent groupés. Les feuilles varient en forme. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur environ 1 cm de large. Les jeunes feuilles ont des dents épineuses. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en petites grappes. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont simples et alternes. Sur les petites branches, ils sont souvent groupés. Les feuilles varient en forme. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur environ 1 cm de large. Les jeunes feuilles ont des dents épineuses. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en petites grappes. Le fruit est une capsule à 2 lobes. Les graines sont noires. Ils ont une couche arille rouge ou charnue autour d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The leaves are simple and alternate. On the small branches they are often clustered. The leaves vary in shape. They are 2-6 cm long by about 1 cm wide. Young leaves have spiny teeth. The flowers can occur singly or in small clusters. The fruit is a capsule with 2 lobes. The seeds are black. They have a red aril or fleshy layer aorund them{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit.{{{0(+x).

Détails :

L'arille rouge ou couche charnue du fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The red aril or fleshy layer of the fruit is edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans la forêt tropicale sèche et dans les fourrés de vignes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in dry rainforest and in vine thickets{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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9 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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