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Alectryon coriaceus



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legume-fruit (tomate)

Un petit à grand arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 5 m. Les petites branches sont souvent velues. Les feuilles sont ovales et coriaces. Les n ... (traduction automatique)
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Alectryon coriaceus legume-fruit (tomate)

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Un petit à grand arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 5 m. Les petites branches sont souvent velues. Les feuilles sont ovales et coriaces. Les nouvelles feuilles sont en bronze brillant et cuivré. Ils mesurent 4 à 15 cm de long et 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont petites. Ils sont en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit à grand arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 5 m. Les petites branches sont souvent velues. Les feuilles sont ovales et coriaces. Les nouvelles feuilles sont en bronze brillant et cuivré. Ils mesurent 4 à 15 cm de long et 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont petites. Ils sont en groupes de 5 à 20 cm de long. Le fruit est une capsule 3 lobée de 5 à 7 mm de long sur 5 à 12 mm de large. Les graines rouges et vertes sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to large shrub. It grows 2-6 m tall and spreads 2-5 m across. The small branches are often hairy. The leaves are oval and leathery. The new leaves are shiny and coppery bronze. They are 4-15 cm long and 2-4 cm wide. The flowers are small. They are in groups 5-20 cm long. The fruit is a 3 lobed capsule 5-7 mm long by 5-12 mm wide. The red and green seeds are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed or from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

arillele de fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit aril{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes. Il convient aux sols humides et bien drainés et peut pousser sur des sols secs. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il est sensible à la sécheresse et au gel. Jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical, subtropical and warm temperate locations. It suits moist well drained soils and can grow on dry soils. It can grow in full sun or light shade. It is sensitive to drought and frost. Adelaide Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 15 à 34 espèces d'électryon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15-34 Electryon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alectryon)



9 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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