Coeur (menu général)

Petite prêle
(Equisetum scirpoides)

Illustration Equisetum scirpoides, Par Oeder, G.C., Flora Danica (1761-1861) Fl. Dan., via plantillustrations

** - **

-40°C

Une herbe (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Petite prêle

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Equisetum scirpoides Michx. (1803)
  • Synonymes français : prêle japonaise naine, prêle naine
  • Synonymes : Hippochaete scirpoides Farw
  • Noms anglais et locaux : dwarf horsetail, dwarf scouring rush, sedge horsetail





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Equisetum scirpoides, Par American fern journal (vol. 4: t. 4, fig. 4, 1910-2007), via plantillustrations
Par American fern journal (vol. 4: t. 4, fig. 4, 1910-2007), via plantillustrations

Illustration Equisetum scirpoides, Par American fern journal (vol. 4: t. 4, fig. 4, 1910-2007), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Equisetum scirpoides, Par Oeder, G.C., Flora Danica (1761-1861) Fl. Dan., via plantillustrations
Par Oeder, G.C., Flora Danica (1761-1861) Fl. Dan., via plantillustrations

Illustration Equisetum scirpoides, Par Oeder, G.C., Flora Danica (1761-1861) Fl. Dan., via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Greenland, Japan, Mongolia, North America, Russia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Greenland, Japan, Mongolia, North America, Russia, USA{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-40°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Equisetum)



9 taxons





Espèces de la même famille (Equisetaceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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