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Echinophora spinosa



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Une herbe courte et poilue. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées 2-3 fois avec des folioles le long des tiges. Ils sont rigides. Les lobes s ... (traduction automatique)
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Echinophora spinosa legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe courte et poilue. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées 2-3 fois avec des folioles le long des tiges. Ils sont rigides. Les lobes sont épais et rainurés au dessus. Il y a des épines à la pointe. Les ombelles des fleurs sont blanches. Il y a 4 à 8 rayons velus. Il y a 4 Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe courte et poilue. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées 2-3 fois avec des folioles le long des tiges. Ils sont rigides. Les lobes sont épais et rainurés au dessus. Il y a des épines à la pointe. Les ombelles des fleurs sont blanches. Il y a 4 à 8 rayons velus. Il y a 4 à 8 bractées étroites. Les fruits sont en forme d'oeuf avec des crêtes indistinctes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short hairy herb. It keeps growing from year to year. The leaves are divided 2-3 times with leaflets along the stalks. They are rigid. The lobes are thick and grooved above. There are spines at the tip. The flower umbels are white. There are 4-8 hairy rays. There are 4-8 narrow bracts. The fruit are egg-shaped with indistinct ridges{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

racines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont mangées et ont une saveur de panais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten and have a parsnip like flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse sur les peuplements côtiers{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows on coastal stands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Europe, France, Greece, Italy, Mediterranean, North Africa, Spain{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Europe, France, Greece, Italy, Mediterranean, North Africa, Spain{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Echinophora)

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4 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)

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50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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