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Ephedra breana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les tiges mesurent 1 à 2 mm de diamètre et les entre-nœuds de 2 à 5 cm de long. Les feuilles sont en anneaux de 2-3 (traduction automatique)
→suite


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Ephedra breana legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les tiges mesurent 1 à 2 mm de diamètre et les entre-nœuds de 2 à 5 cm de long. Les feuilles sont en anneaux de 2-3 (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les tiges mesurent 1 à 2 mm de diamètre et les entre-nœuds de 2 à 5 cm de long. Les feuilles sont en anneaux de 2-3{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2 m high. The stems are 1-2 mm across and internodes 2-5 cm long. The leaves are in rings of 2-3{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Chili, il peut passer de 500 m d'altitude à 3 500 m d'altitude. Il pousse dans les zones sèches avec une pluviométrie hivernale de 100 à 300 mm. Il peut pousser dans les zones à très faibles précipitations. Il pousse en plein soleil. Il convient à une zone de rusticité de 8. Il peut tolérer un peu de neige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Chile it can grow from 500 m altitude to 3,500 m above sea level. It grows in dry areas with a winter rainfall of 100-300 mm. It can grow in areas with very low rainfall. It grows in full sun. It suits a hardiness zone of 8. It can tolerate some snow{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Argentine, Chili, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Argentina, Chile, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'éphédra{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Ephedra species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ephedra)



34 taxons





Espèces de la même famille (Ephedraceae)



34 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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