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Elsholtzia kachinensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe mince. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines près de la base. Les tiges des feuilles mesurent de 3 à 15 cm de ... (traduction automatique)
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Elsholtzia kachinensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe mince. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines près de la base. Les tiges des feuilles mesurent de 3 à 15 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale et mesure jusqu'à 3 cm de long sur 2 cm de large. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont en ép... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elsholtzia kachinensis Prain
  • Synonymes : Elsholtzia kachinensis var. petiolata Sun ex C. H. Hu
  • Noms anglais et locaux : Shui xiang ru, Pak luean





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines près de la base. Les tiges des feuilles mesurent de 3 à 15 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale et mesure jusqu'à 3 cm de long sur 2 cm de large. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont en épis ovales. Ils mesurent 2,5 cm de long sur 2 cm de large. Les fruits sont de petites nucules brunes. Ils sont oblongs et velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender herb. It grows 10-40 cm tall. The stems lie along the ground. They form roots near the base. The leaf stalks are 3-15 cm long. The leaf blade is oval and up to 3 cm long by 2 cm wide. There are teeth around the edge. The flowers are in oval spikes. These are 2.5 cm long by 2 cm wide. The fruit are small brown nutlets. They are oblong and hairy{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont mangées. Ils sont cuisinés avec de la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten. They are cooked with meat{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à subtropicale. Il pousse en Chine près des berges et des zones humides. Il pousse dans les zones humides. Il pousse entre 1 200 et 2 800 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to subtropical plant. It grows in China near riverbanks and wet areas. It grows in wetlands. It grows between 1,200-2,800 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elsholtzia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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