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Elsholtzia fruticosa



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legume-fruit (tomate) | * - *

Un arbuste. Il pousse environ 2 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les tiges et les branches sont jaunes ou brun violet. L'écorce se décolle. Les feuilles sont presque ... (traduction automatique)
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Elsholtzia fruticosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste. Il pousse environ 2 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les tiges et les branches sont jaunes ou brun violet. L'écorce se décolle. Les feuilles sont presque sans tiges. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 1,5 à 5,5 cm de large. Ils ont des dents le long du bord. Ils sont densémen... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elsholtzia fruticosa (D. Don) Rehder
  • Synonymes : Perilla fruticosa D. Don, Aphanochilus polystrachya Benth, Elsholtzia polystachya (Benth.) Benth, Colebrookia oppositifolia Loddiges
  • Noms anglais et locaux : Ji Gu Chai





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse environ 2 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les tiges et les branches sont jaunes ou brun violet. L'écorce se décolle. Les feuilles sont presque sans tiges. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 1,5 à 5,5 cm de large. Ils ont des dents le long du bord. Ils sont densément jaunes et avec des glandes. Les fleurs sont blanches. Ils sont en longues pointes cylindriques. Ceux-ci peuvent mesurer de 6 à 20 cm de long. Les nucules sont brunes et oblongues. Ils mesurent environ 1,5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows about 2 m high. It has many branches. The stems and branches are yellow or purple brown. The bark peels off. The leaves are almost without stalks. The leaf blades are 5-15 cm long by 1.5-5.5 cm wide. They have teeth along the edge. They are densely yellow and with glands. The flowers are white. They are in long cylindrical spikes. These can be 6-20 cm long. The nutlets are brown and oblong. They are about 1.5 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines en poudre sont utilisées pour aromatiser les aliments. L'huile de graines est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The powdered seeds are used for flavouring foods.The seed oil is edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 1800 et 4200 m d'altitude. Ils poussent dans les zones humides près des ruisseaux. En Chine, il pousse dans les prairies et les collines entre 1200 et 3800 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal the plants grow between 1800-4200 m altitude. They grow in moist areas near streams. In China it grows in grasslands and hills between 1200-3800 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elsholtzia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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