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Elsholtzia penduliflora



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les jeunes branches sont à 4 côtés. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 6 à 15 cm de long et 3 à 4 cm ... (traduction automatique)
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Elsholtzia penduliflora legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les jeunes branches sont à 4 côtés. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 6 à 15 cm de long et 3 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et sont presque en forme de cœur à la base. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les jeunes branches sont à 4 côtés. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 6 à 15 cm de long et 3 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et sont presque en forme de cœur à la base. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes de 5 à 15 cm de long aux extrémités des branches. Les fleurs sont en anneaux de 6 à 12. Les fruits sont des nucules oblongues. Ils sont brun jaunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 1-2 m high. The young branches are 4 sided. The leaves are sword shaped. They are 6-15 cm long and 3-4 cm wide. They taper to the tip and are almost heart shaped at the base. There are teeth along the edge. The flowers are small and white. They are in groups 5-15 cm long at the ends of branches. The flowers are in rings of 6-12. The fruit are oblong nutlets. They are yellowish-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont récoltées et torréfiées puis l'huile extraite et utilisée pour la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are gathered and roasted then oil extracted and used for cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les vallées, les zones désertiques et les forêts denses entre 1 100 et 2 400 m d'altitude. Il est originaire de l'ouest du Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in valleys, waste area and dense forests between 1,100-2,400 m above sea level. It is native to western Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elsholtzia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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