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Ailanthus triphysa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles mesurent 30 à 60 cm de long. Les feuilles ont 6-17 paires de folioles le long de la tige. Les foli ... (traduction automatique)
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Ailanthus triphysa legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles mesurent 30 à 60 cm de long. Les feuilles ont 6-17 paires de folioles le long de la tige. Les folioles sont ovales et mesurent 15 à 20 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont en forme de coin ou arrondis à la base et se rétrécissent à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles mesurent 30 à 60 cm de long. Les feuilles ont 6-17 paires de folioles le long de la tige. Les folioles sont ovales et mesurent 15 à 20 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont en forme de coin ou arrondis à la base et se rétrécissent à la pointe. Les panicules florales se trouvent à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 5-8 cm sur 2-3 cm. Les graines sont plates avec une aile autour d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 15-20 m tall. The leaves are 30-60 cm long. The leaves have 6-17 pairs of leaflets along the stalk. The leaflets are oval and 15-20 cm long by 3-6 cm wide. They are wedge shaped or rounded at the base and taper to the tip. The flower panicles are in the axils of leaves. The fruit are 5-8 cm by 2-3 cm. The seeds are flat with a wing around them{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bois ouverts au-dessous de 100 à 600 m au-dessus du niveau de la mer. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open woodland below 100-600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Indochine, Malaisie, Myanmar, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indochina, Malaysia, Myanmar, Sri lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ailanthus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Simaroubaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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