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Aglaia elliptica



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. Il a des contreforts. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont 5-7 paires de dépliants e ... (traduction automatique)
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Aglaia elliptica legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. Il a des contreforts. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont 5-7 paires de dépliants et un à la fin. Ils sont lisses et pointus aux deux extrémités. Ils peuvent avoir des poils rouillés. Les fleurs sont petites, jaunes et portÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Aglaia elliptica (C. DC.) Blume
  • Synonymes : Aglaia apoana Merr, Aglaia banahaensis Elmer ex Merr, Aglaia baramensis Merr, Aglaia caulobotrys Quisumn. & Merr, Aglaia cinnamomea Baker f, Aglaia harmsiana Perkins, Aglaia havilandii Ridley, Aglaia inaequalis Teijsm. & Binn, Aglaia lagunensis Merr, Aglaia lancifolia (Hook.f.) Harms, Aglaia langlassei C. DC, Aglaia longipetiolata Elmer, Aglaia marginata Craib, Aglaia menandonensis Koord, Aglaia micrantha Merr, Aglaia moultonii Merr, Aglaia ovata Teijsm. & Binn, Aglaia oxypetala Valeton, Aglaia palawanensis Merr, Aglaia pauciflora Merr, Aglaia reinwardtii Miq, Aglaia robinsonii Merr, Aglaia stapfii Koord, Aglaia tayabensis Merr, Aglaia tembelingensis M. R. Hend, Aglaia trunciflora Merr, Aglaia villosa (C. DC.) Merr, Aglaiopsis lancifolia (Hook.f.) Miq
  • Noms anglais et locaux : Malatumbaga





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. Il a des contreforts. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont 5-7 paires de dépliants et un à la fin. Ils sont lisses et pointus aux deux extrémités. Ils peuvent avoir des poils rouillés. Les fleurs sont petites, jaunes et portées en grandes grappes de fleurs composées. Le fruit est une baie presque ronde. C'est rouge. Il a un revêtement extérieur dur. Il mesure 2 à 2,5 cm de diamètre. Il a une graine. La couche autour de la graine ou de l'arille est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows up to 25 m tall. The trunk is 50 cm across. It has buttresses. The leaves are alternate and compound. They have 5-7 pairs of leaflets and one at the end. They are smooth and pointed at both ends. They can have rusty hairs. The flowers are small, yellow and borne in large compound flower clusters. The fruit is an almost round berry. It is red. It has a hard outer covering. It is 2-2.5 cm across. It has one seed. The layer around the seed or aril is edible{{{0(+x).

    • Production :


      En Thaïlande, la floraison est la plus courante d'avril à juillet et la fructification de mars à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Thailand flowering is most common between April to July and fruiting March to July{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La portion charnue du fruit est consommée. Il a une saveur comme la canneberge{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten. It has a flavour like cranberry{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts jusqu'à une altitude moyenne. Il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. En Thaïlande, il pousse entre 30 et 1 400 m d'altitude. Il se trouve souvent dans la forêt marécageuse et les endroits parfois inondés. Il est commun et largement répandu aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests up to a medium altitude. It grows from sea level to 2,000 m above sea level. In Thailand it grows between 30-1,400 m above sea level. It is often in swamp forest and places that are occasionally flooded. It is common and widely distributed throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    L'écorce et les feuilles sont utilisées en médecine. Il existe environ 104 espèces d'Aglaia. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark and leaves are used in medicine. There are about 104 Aglaia species. They occur in Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Aglaia)

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42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)

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50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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