Coeur (menu général)

Deinanthe bifida



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | *

Une herbe qui pousse d'année en année. Il mesure 50 cm de haut et 75 cm de large. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont grandes et vert foncé et ont 2 l ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Deinanthe bifida legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il mesure 50 cm de haut et 75 cm de large. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont grandes et vert foncé et ont 2 lobes. Il y a des dents autour du bord. La tige de la feuille est longue. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils ont 4 pétales. Ils sont en group... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il mesure 50 cm de haut et 75 cm de large. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont grandes et vert foncé et ont 2 lobes. Il y a des dents autour du bord. La tige de la feuille est longue. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils ont 4 pétales. Ils sont en groupes au sommet de l'usine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 50 cm high and spreads 75 cm wide. The stems are erect and branching. The leaves are large and dark green and have 2 lobes. There are teeth around the edge. The leaf stalk is long. The flowers are creamy white. They have 4 petals. They are in groups at the top of the plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols bien drainés. Il est préférable dans les sols riches et dans une position protégée partiellement ombragée. Il est résistant au gel et endommagé par la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most well-drained soils. It is best in rich soils and a protected partly shaded position. It is resistant to frost and damaged by drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces Deinanthe. Ils ont également été mis dans la famille des Saxifragacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Deinanthe species. They have also been put in the family Saxifragaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Hydrangeaceae)



17 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.