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Agave de Schott
(Agave schottii)

Illustration Agave schottii, Par kibuyu, via flickr

legume-fleur

-10/-12°C (au sec) et même peut-être au-delà

Une grande plante succulente avec des feuilles en anneau (traduction automatique)
→suite


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Agave de Schott legume-fleur

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Une grande plante succulente avec des feuilles en anneau (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agave schottii Engelm. (1875)
  • Synonymes : Agave geminiflora var. sonorae Torr, Agave mulfordiana Trel, Agave schottii var schottii, Agave schottii var. serrulata Mulford, Agave sonorae (Torr.) Mearns
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Schott agave, Schott's Century Plant, Schott's agave, Trelease agave, Trelease's shindagger





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande plante succulente avec des feuilles en anneau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large succulent plant with leaves in a ring{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (moelle de la tigeµ{{{163µ cuiteµ(dp*)µ : rotieµ163µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestibles.(1*)

Détails : Plante souvent considérée comme trop amère pour la consommation humaine ; c'est d'ailleurs probablement la partie la moins amère (moelle de la tige florale) qui est rapportée iciµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Galerie(s)



Illustration Agave schottii, Par F.G.-L.A., via flickr
Par F.G.-L.A., via flickr

Illustration Agave schottii, Par F.G.-L.A., via flickr Flèche droite
Illustration Agave schottii, Par kibuyu, via flickr
Par kibuyu, via flickr

Illustration Agave schottii, Par kibuyu, via flickr Flèche gauche Flèche droite
Illustration Agave schottii, Par kibuyu, via flickr
Par kibuyu, via flickr

Illustration Agave schottii, Par kibuyu, via flickr Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-10/-12°C (au sec) et même peut-être au-delà





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



2 taxons





Espèces du même genre (Agave)



50 taxons (sur 294)





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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