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Crataegus succulenta

Illustration Crataegus succulenta, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 13 (1902), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ****

zone 4-9

Un arbuste. Cela peut être un arbre à plusieurs tiges. Il atteint 6-8 m de haut. Il a des brindilles et des épines foncées. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long. Ils on ... (traduction automatique)
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Crataegus succulenta legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbuste. Cela peut être un arbre à plusieurs tiges. Il atteint 6-8 m de haut. Il a des brindilles et des épines foncées. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long. Ils ont des lobes peu profonds. Il y a de petites dents pointues. Les tiges des feuilles ont des rainures au-dessus et des ailes. Les épines sont robu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Cela peut être un arbre à plusieurs tiges. Il atteint 6-8 m de haut. Il a des brindilles et des épines foncées. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long. Ils ont des lobes peu profonds. Il y a de petites dents pointues. Les tiges des feuilles ont des rainures au-dessus et des ailes. Les épines sont robustes et mesurent jusqu'à 8 cm de long. Ils sont noirs et brillants. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont brillants et rouges. Ils mesurent 6 à 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can be a tree with several stems. It grows to 6-8 m high. It has dark twigs and thorns. The leaves are 3-8 cm long. They have shallow lobes. There are small, sharp teeth. The leaf stalks have grooves above and wings. The thorns are stout and up to 8 cm long. They are black and glossy. The flowers are white. The fruit are glossy and red. They are 6-8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement à froid. Les plantes peuvent également être greffées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed need cold treatment. Plants can also be grafted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits - crus ou cuits ; excellent pour faire des gelées , il peut également être séché pour une utilisation ultérieure ; petit fruit à la chair sucrée, juteuse et pulpeuse ; il mesure jusqu'à 17 mm de diamètre ; un autre rapport indique que le fruit est gros pour une espèce de Crataegus, il mesure environ 35 mm de diamètre et est porté en petites grappesµ{{{5(+)µ ; il y a jusqu'à cinq graines assez grosses au centre du fruit, celles-ci collent souvent ensemble et donc l'effet est de manger un fruit semblable à une cerise avec une seule graineµ{{{5(K)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Crataegus succulenta, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 13 (1902), via plantillustrations
Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 13 (1902), via plantillustrations

Illustration Crataegus succulenta, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 13 (1902), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Il peut pousser dans une gamme de types de sols et avec différentes valeurs de pH. Il peut tolérer des sols très humides ainsi que la sécheresse. Il peut pousser dans des sols secs et rocheux pauvres. Il est résistant au froid{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It suits hardiness zones 4-9. It can grow in a range of soil types and with various pH values. It can tolerate very wet soils as well as drought. It can grow in poor rocky dry soils. It is cold hardy{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 200 espèces de Crataegus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 200 or more Crataegus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 4-9





Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 130)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Crataegus succulenta, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 13 (1902), via plantillustrations

Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 13 (1902), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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