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Crataegus cuneata



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legume-fruit (tomate) | *** - ***

Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Il s'étendait sur 1,5 m de large. Les jeunes pousses sont épineuses. Ils sont velus et rouges. Les feuilles sont en forme d'oeuf et lis ... (traduction automatique)
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Crataegus cuneata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Il s'étendait sur 1,5 m de large. Les jeunes pousses sont épineuses. Ils sont velus et rouges. Les feuilles sont en forme d'oeuf et lisses. Ils ont des lobes et sont vert pâle au-dessus et légèrement poilus en dessous. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Il s'étendait sur 1,5 m de large. Les jeunes pousses sont épineuses. Ils sont velus et rouges. Les feuilles sont en forme d'oeuf et lisses. Ils ont des lobes et sont vert pâle au-dessus et légèrement poilus en dessous. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.5 m high. It spread 1.5 m wide. The young shoots are thorny. They are hairy and red. The leaves are egg shaped and smooth. They have lobes and are pale green above and slightly hairy underneath. The flowers are white. The fruit are red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement à froid. Les plantes peuvent également être greffées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed need cold treatment. Plants can also be grafted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Il est utilisé pour une coloration rouge comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. It is used for an edible red colouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse dans les vallées entre 200 et 2000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows in valleys between 200-2,000 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 200 espèces de Crataegus. Composition chimique: Protéine = 0,44%. Lipides = 1,03%. Glucides = 22,1%. Cendres = 0,79%. Riche en vitamine C et en acides de fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 200 or more Crataegus species. Chemical composition: Protein = 0.44%. Fat = 1.03%. Carbohydrate = 22.1%. Ash = 0.79%. Rich in Vitamin C and fruit acids{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crataegus)



50 taxons (sur 130)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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