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Asclepias speciosa

Illustration Asclepias speciosa, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 2 , via plantillustrations

legume-fleur | *** - **

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 60 à 90 cm et une largeur de 60 à 90 cm. Il est touffu et velu. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils mesurent 8 à 16 cm de long. L ... (traduction automatique)
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Asclepias speciosa legume-fleur

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 60 à 90 cm et une largeur de 60 à 90 cm. Il est touffu et velu. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils mesurent 8 à 16 cm de long. Les fleurs sont petites et en forme d'étoiles. Ils sont roses ou violets. Ils sont en grappes rondes de 8 cm de diamètre. Le fruit est une gross... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asclepias speciosa Torr.
  • Synonymes : Asclepias douglasii Hook, Asclepias giffordii Eastw
  • Noms anglais et locaux : Showy milkweed, Davis milkweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 60 à 90 cm et une largeur de 60 à 90 cm. Il est touffu et velu. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils mesurent 8 à 16 cm de long. Les fleurs sont petites et en forme d'étoiles. Ils sont roses ou violets. Ils sont en grappes rondes de 8 cm de diamètre. Le fruit est une grosse gousse molle. Il a de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 60-90 cm high and spreads 60-90 cm wide. It is bushy and hairy. The leaves are large and oval. They are 8-16 cm long. The flowers are small and shaped like stars. They are pink or purple. They are in round clusters 8 cm across. The fruit is a large soft pod. It has many seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, gomme, feuilles, racine, graines, gousse de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Gum, Leaves, Root, Seeds, Seeds pod{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont bouillies et mangées comme des asperges. Les sommités tendres des plantes plus âgées sont cuites à la vapeur et consommées comme potasse. La gomme a été utilisée pour mâcher. Les boutons floraux, les fruits, les racines et les fleurs crues sont également utilisés. Attention: Il contient des alcaloïdes amers. Les plantes doivent être cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are boiled and eaten like asparagus. The tender tops of older plants are steamed and eaten as a potherb. The gum has been used for chewing.The flower buds, fruit, roots and raw flowers are also used. Caution: It contains bitter alkaloids. Plants should be cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Asclepias speciosa, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 5 (1849), via plantillustrations
Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 5 (1849), via plantillustrations

Illustration Asclepias speciosa, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 5 (1849), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Asclepias speciosa, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 2 , via plantillustrations
Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 2 , via plantillustrations

Illustration Asclepias speciosa, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 2 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse le long des routes et dans les prairies humides. Il convient aux zones de rusticité 2-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows along roadsides and in moist grassland. It suits hardiness zones 2-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces d'Asclépias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Asclepias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asclepias)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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