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Une herbe. Elle pousse de 16 à 33 cm de hauteur. L'ampoule est de forme ronde aplatie. Il mesure 2,4 cm de long sur 4 cm de large. La tige de la feuille mesure 20 à 35 cm de long. Les feuilles sont pétiolées et divisées en 3 parties. Les folioles sont ovales et anguleuses et rouges près des bords. Les folioles mesurent 9 à 20 cm de long sur 4 à 18 cm de large. La tige des feuilles présente des taches sombres. La spathe fleurie est violette avec des rayures blanches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows 16-33 cm tall. The bulb is a flattened round shape. It is 2.4 cm long by 4 cm wide. The leaf stalk is 20-35 cm long. The leaves are stalked and divided into 3 parts. The leaflets are oval and angular and red near the edges. The leaflets are 9-20 cm long by 4-18 cm wide. The leaf stalk has dark spots. The flower spathe is purple with white stripes{{{0(+x).
Culture
:
Il est cultivé à partir de cormes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is grown from corms{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 1800 et 3700 m d'altitude dans les ouvertures de la forêt. Il pousse dans la forêt d'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 1800-3700 m altitude in openings in the forest. It grows in shade forest{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 150 à 170 espèces d'Arisaema{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150-170 Arisaema species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 41 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Flora of Pakistan. ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 96 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M. & Sundriyal, R. C., 2004, Wild Edible Plants of the Sikkim Himalaya: Marketing, Value Addition and Implications for Management. Economic Botany 58(2) pp 300-315 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638
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