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Une herbe. Elle a un tubercule en forme de disque. C'est 10-25 cm de diamètre et 5-10 cm de profondeur. Il est brun rouge foncé. La feuille mesure 1 à 1,5 m de haut et 1 m de diamètre. La feuille apparaît après la fleur. La tige de la feuille mesure 1 m de long et 4 cm de diamètre et est noire pourpre avec des taches vert foncé et crème. Le limbe des feuilles est divisé en folioles et les folioles terminales mesurent 6 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils ont un pourboire à la fin. Sous les folioles sont rougeâtres et les veines sont surélevées. Les bords peuvent être ondulés. La tige florifère mesure 30 à 100 cm de long et 1 à 3 cm de diamètre. Il est violet clair avec des taches violettes foncées. La spathe est dressée et longue de 18 à 35 cm. Il forme un tube en forme de cône sans constriction. L'intérieur à la base est violet foncé. Le spadice mesure 15 à 40 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It has a disk shaped tuber. This is 10-25 cm across and 5-10 cm deep. It is dark red brown. The leaf is 1-1.5 m tall and 1 m across. The leaf appears after the flower. The leaf stalk is 1 m long and 4 cm across and purple black with dark green and cream spots. The leaf blade is divided into leaflets and the end leaflets are 6-12 cm long by 2-5 cm wide. They have a tip at the end. Underneath the leaflets are reddish and the veins are raised. The edges can be wavy. The flowering stalk is 30-100 cm long and 1-3 cm across. It is light purple with dark purple spots. The spathe is erect and 18-35 cm long. It forms a cone shaped tube without a constriction. The inside at the base is dark violet. The spadix is 15-40 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Addis, G., et al, 2013, Dietary values of wild and semi-wild edible plants in Southern Ethiopia. African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development. 13(2) ; Addis, G., Asfaw, Z & Woldu, Z., 2013, Ethnobotany of Wild and Semi-wild Edible Plants of Konso Ethnic Community, South Ethiopia. Ethnobotany Research and Applications. 11:121-141 ; Ashagre, M., et al, 2016, Ethnobotanical study of wild edible plants in Burji District, Segan Area Zone of Southern Nations, Nationalities and Peoples Region (SNNPR), Ethiopia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:32 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Ocho, D. L., et al, 2012, Assessing the levels of food shortage using the traffic light metaphor by analyzing the gathering and consumption of wild food plants, crop parts and crop residues in Konso, Ethiopia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 8:30
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