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Une herbe. Elle a une tige feuillue robuste. Il peut mesurer 2 m de haut. Les tiges sont creuses. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Ils mesurent 30 cm de large. Les fleurs sont petites et blanches. Il... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Apiaceae > Heracleum > Heracleum lanatum - idu : 15873
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Heracleum lanatum Michx.

    • Synonymes

      :

      Heracleum lanatum var. asiaticum Hiroe

    • Noms anglais et locaux

      :

      American cow parsnip ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle a une tige feuillue robuste. Il peut mesurer 2 m de haut. Les tiges sont creuses. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Ils mesurent 30 cm de large. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont un doux parfum. Ils sont en grands groupes composés sur des tiges de longueur égale. Les fruits sont secs et comme des noix{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It has a stout leafy stem. It can be 2 m tall. The stems are hollow. The leaves are compound with 3 leaflets. They are 30 cm wide. The flowers are small and white. They have a sweet scent. They are in large compounds groups on equal length stalks. The fruit are dry and like nuts{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racines, pousses, tiges de feuilles, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Roots, Shoots, Leaf stalks, Leaves, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les racines tendres sont cuites et mangées. Les pousses et les jeunes feuilles sont consommées cuites et crues. Les graines séchées sont utilisées comme arôme. Ils sont également utilisés pour les chutney et les cornichons. Les tiges des feuilles doivent être pelées avant d'être utilisées car la peau contient un produit chimique qui peut rendre la peau sensible à la lumière et provoquer des éruptions cutanées. Attention: Des plantes d'aspect similaire peuvent être toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender roots are cooked and eaten.The shoots and young leaves are eaten cooked and raw. The dried seeds are used as flavouring. They are also used for chutney and pickles. The leaf stalks must be peeled before being used as the peel contains a chemical that can make make skin sensitive to light and cause rashes. Caution: Similar looking plants can be poisonous{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    95 71 17 0.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse en Amérique subarctique. Il pousse parmi les saules et dans les creux abrités près des ruisseaux alpins dans les montagnes Rocheuses. Il pousse dans un sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in subarctic America. It grows amongst willows and in sheltered hollows near alpine streams in the Rocky Mountains. It grows in moist ground{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Asia, Canada, India, Northeastern India, North America, Sikkim, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Asia, Canada, India, Northeastern India, North America, Sikkim, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Attention: certaines plantes d'aspect similaire sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Caution: Some similar looking plants are poisonous{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 223 ; Etkin, N.L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, 19 ; Fl. bor.-amer. 1:166. 1803 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 341 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 61 ; Jernigan, K. (Ed.), 2012, A Guide to the Ethnobotany of the Yukon-Kuskokwim Region. Draft. ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1764 ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 33 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 46 ; Lim, T. K., Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants Volume 7 Flowers ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 297 (As Heracleum maximum) ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 292 ; Scotter, G. W., & Flygare, H., 1993, Wildflowers of the Canadian Rockies. Hurtig. p 58 ; Stubbs, R. D., 1966, An investigation of the Edible and Medicinal Plants used by the Flathead Indians. MA thesis University of Montana. p 70 ; Turner, N., 1995, Food Plants of Coastal First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 58 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 78

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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