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Une plante qui vit quelques années. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Il a une odeur. Les feuilles sont grandes. Ils sont divisés en plusieurs brochures. Ils sont de couleur cuivre lorsqu'ils sont jeunes, mais deviennent verts avec l'âge. Les fleurs sont vertes et à têtes plates{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A plant that lives for a few years. It grows 1-2 m high. It has a smell. The leaves are large. They are divided into many leaflets. They are copper coloured when young but turn green with age. The flowers are green and in flat heads{{{0(+x).
Culture
:
Il s'auto-graines généralement. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la racine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It usually self seeds. Plants can be grown from seed or by division of the root{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.
Risques de confusion entre les ombelles de l'angélique des bois et celles, parfois très similaires, de certaines ciguës comme la petite ciguë (Aethusa cynapium), la ciguë vireuse (Cicuta virosa) ou encore la grande ciguë (Conium maculatum) ; leurs feuilles sont toutefois suffisamment différentes pour les identifierµ{{{(dp*)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 28 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 391 (As Archangelica atropurpurea) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 15 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 67 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 28 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1840 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 9 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 295 ; Morton, 1976, ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 95 ; Sp. pl. 1:251. 1753 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 60
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