Coeur (menu général)

Un arbuste. Il peut être couché à plat ou suspendu. Il atteint 50 à 80 cm de hauteur. Les nouvelles branches ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales ou presque rondes. Ils mesurent 1 à 3 cm de long ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Capparaceae > Capparis > Capparis himalayensis - idu : 6290
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Capparaceae > Capparis
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Capparis himalayensis Jafri

    • Synonymes

      :

      Capparis spinosa var. himalayensis (Jafri) Jacob

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bauri, Kabra, Kiari, Rohtokpa ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il peut être couché à plat ou suspendu. Il atteint 50 à 80 cm de hauteur. Les nouvelles branches ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales ou presque rondes. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fruits mesurent 3 cm de long sur 1,8 cm de large. Il y a 40 à 60 graines dans un fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It can be lying flat or hanging. It grows 50-80 cm tall. The new branches have white hairs. The leaves are oval or almost round. They are 1-3 cm long by 1-2 cm wide. The fruit are 3 cm long by 1.8 cm wide. There are 40-60 seeds in a fruit{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans l'ouest de la Chine, les plantes fleurissent en juin et juillet et fructifient en août et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In western China plants flower in June and July and fruit in August and September{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, légumes, feuilles, bouton floral - épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Vegetable, Leaves, Flower bud - spice{{{0(+x).

    Détails

    : Il est consommé frais, cuit ou utilisé dans les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten fresh, cooked or used in pickles{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits mûrs sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The ripe fruit are eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans le désert froid du nord de l'Inde. Il pousse entre 2 500 et 3 000 m au-dessus du niveau de la mer en Inde. Dans l'ouest de la Chine, les plantes poussent sur des plateaux désertiques à moins de 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in cold desert in north India. It grows between 2,500-3,000 m above sea level in India. In western China plants grow on desert flats below 1,100 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Géorgie, Himalaya, Inde, Inde du Nord-Est, Pakistan, Tadjikistan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Georgia, Himalayas, India, Northeastern India, Pakistan, Tajikistan{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ballabh, B., et al, 2007, Raw edible plants of cold desert Ladakh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 182-184 (As Capparis spinosa var. himalayensis) ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Rana, J.C. et al, 2011, Genetic resources of wild edible plants and their uses among tribal communities of cold arid regions of India. Genetic Resources and Crop Evolution. 59:135-149 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 80 (Synonyms confused) ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 214 (As Capparis spinosa var. himalayensis)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !